Международный Байкальский форум

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Участвовали в Международном Байкальском форуме

 

Международный Байкальский Форум "Природные резерваты - гарант будущего", приуроченный к 100 - летию создания в России первого государственного природного заповедника прошел в г. Улан-Удэ с 4 - 6 сентября 2017 года.

Организаторами Международного форума выступили Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерство природных ресурсов Республики Бурятия, ФГБУН «Байкальский институт природопользования», ФГБУН «Институт общей и экспериментальной биологии СО РАН», ФГБУН «Институт географии им. В.Б. Сочавы СО РАН», ФГБОУ ВПО «Бурятский государственный университет», ФГБУ «Объединенная дирекция Баргузинского государственного природного биосферного заповедника и Забайкальского национального парка».

В форуме приняли участие зам. директора ФГБУ «Национальный парк «Чикой» по охране территории Исаев В.И. и зам директора по экологическому просвещению, рекреации и туризму Еремеева М.И. 

Основные цели и задачи форума: содействие решению вопросов сохранения и развития заповедного дела России; формирование благоприятного для заповедной системы России общественного мнения; развитие взаимодействия особо охраняемых природных территорий; продвижение научных, управленческих и образовательных программ особо охраняемых природных территорий; развитие туристско-рекреационного потенциала особо охраняемых природных территорий; расширение сети особо охраняемых природных территорий.

В рамках форума были проведены круглые столы по вопросам сохранения биологических ресурсов и развития познавательного туризма на ООПТ. На секционных заседаниях рассмотрены проблемы зоологических и ботанических исследований на особо охраняемых природных территориях, проблемы мониторинга и управления природных систем, прикладные аспекты научных исследований в решении проблем экологического просвещения и познавательного туризма.

В рамках форума участники имели возможность познакомиться с первым в России заповедником – Баргузинским заповедником, побывать в Байкальском заповеднике и на уникальной территории Забайкальского национального парка.

 

 

                         М.И. Еремеева, сотрудник национального парка

 

 

©2017 Национальный парк "Чикой"

Search