5.jpg

Поездка в Иоанно-Предтеченский монастырь

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Развитие туризма в Красночикойском районе – вопрос интересный и неразрешенный. Много интересующихся людей готовых посетить достопримечательности района, побывать на Межрегиональном фестивале культуры семейских-старообрядцев  «Семейской круговой», искупаться в озере в форме сердца - Щебеты, выпить воды из источника Ямаровки, посетить Иоанно-Предтеченский монастырь, Дацан, и многое другое.

2 марта 2018 года в национальном парке «Чикой» проводилась конференция «Сохраним нашу планету голубой и зелёной», одним из решений конференции было открытие потенциала района для местного населения, но, прежде чем предлагать людям посетить интересное место, нужно самим изучить достопримечательности, ознакомиться с условиями пребывания на месте.

В целях изучения туристического потенциала района сотрудниками национального парка «Чикой» была организована поездка в Чикойский Иоанно-Предтеченский монастырь. В мероприятии  приняли участие 19 человек.

Преподобный Варлаам Чикойский создал обитель, которая просуществовала около ста лет. За это время создано было многое – сотни людей приняли православную веру и духовную помощь, говорят, что многие исцелились у могилы преподобного Варлаама.  На протяжении сотни лет из разных городов и сел к Иоанно-Предтеченскому монастырю шествовал многотысячный крестный ход. Сейчас традиция возобновилась и с каждым годом количество участников возрастает.

Цель поездки была также в сплочении коллектива, развитии межличностных отношений и постановки задач на будущее организации. Взглянув на работу разных коллективов можно заметить, что одни сотрудники тесно общаются между собой, а другие сводят контакт к нулю. Эффективность такой работы заметно снижается. Успех и результативность каждой современной компании зависит от того, насколько слаженно и организованно действует коллектив. Зарождаются новые профессии, руководители готовы платить специалистам, которые работают с сотрудниками и решают межличностные проблемы, выводят работу коллектива на повышенный результат. Появился новый термин – тимбилдинг. Он обобщает комплекс мероприятий, который способствует созданию из коллектива единой сплоченной команды. Такие мероприятия наиболее эффективны вне рабочей обстановки. Это могут быть активные тренинги, творческие мероприятия, активный отдых и т. д.

В результате экскурсии были определены цели и поставлены задачи на ближайшее время для эффективного развития туризма совместно с заповедным делом.

Сотрудники экологического просвещения
национального парка «Чикой»

forest.png
©2018 Национальный парк "Чикой"