5.jpg

В национальном парке «Чикой» продолжаются биотехнические работы

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Стабильность численности животного мира и птиц национального парка обусловлена, в том числе, и эффективными природоохранными мероприятиями. В настоящее время активно проводятся биотехнические работы.

Сотрудниками национального парка «Чикой» на данный момент полностью завершен посев овса на трех кормовых полях - любимой кормовой культуры копытных животных парка, многих видов птиц. Такая работа организована с целью улучшения кормовой базы для кабана, медведя и других диких животных. Часть урожая кормовых полей оставляется сотрудниками на корню для стравливания животными, а другая часть убирается в целях создания запаса высококачественных кормов на зиму.

Проводится обустройство подкормочных площадок, устанавливаются кормушки.

Закладка солонцовГосударственными инспекторами национального парка продолжается закладка солонцов, в этом году запланирована закладка 100 единиц солонцов. В весенний период этот минерал играет очень важную роль в жизни многих животных: косуль и лосей, изюбрей и медведей, зайцев, птиц и других. Устройство солонцов призвано восполнять недостаток солей натрия и кальция, а также ряда микроэлементов в растительных кормах и осуществляется в национальном парке «Чикой» в течение круглого года. Это важное биотехническое мероприятие для копытных и зайцеобразных, предотвращающее многие их заболевания, а также повышающее оседлость этих животных. Там, где имеются естественные солонцы, необходима их охрана, а также проведение дезинфекционных мероприятий.

Проведение биотехнических мероприятий нужны для того, чтобы животные комфортно чувствовали себя на безопасной охраняемой территории и их численность оставалась стабильной.

 

 

 

Н.Н. Фадеева,
сотрудник национального парка

forest.png
©2018 Национальный парк "Чикой"