6.jpg

Сотрудники национального парка приняли участие в проведении Дня кедра

Тайга - кормилица – так зовут чикойцы свои угодья. Кедр – великое достояние России, проводник энергии, хлебное дерево - коровка, царь тайги – далеко не все названия этого удивительного дерева.

Праздник, посвященный кедру в Красночикойской СОШ №2, является значимым событием и проводится на общешкольном уровне. Началось мероприятие с просмотра фильма о национальном парке - «Загадочный Чикой».

Открыла праздник учитель биологии, активная защитница природы родного края и руководитель школьного лесничества Жарихина В.И. Она рассказала детям, в чем заключается ценность кедра и для чего нам нужно защищать его. Школьное лесничество показали миниатюру на кедровую тематику.

Участковый государственный инспектор в области охраны окружающей среды национального парка «Чикой» Еремеев И.Ф. рассказал о кедровниках на территории парка. Ребята с интересом задавали вопросы о добыче кедрового ореха, спрашивали, есть ли вырубка кедра в парке, сколько живет кедр.

Сотрудники отдела экологического просвещения провели с юными экологами увлекательную, интерактивную игру «Кедр – хлебное дерево». На некоторые вопросы ребята не знали ответов, но зато узнали много новых и интересных фактов о кедре.

DSC 0019В рамках Дня кедра проводилась выставка творческих работ учащихся школы. Кто-то пишет красивые стихи и рассказы о кедре, многие посвятили кедру поделки из природного материала и т.д.

В конце праздника были подведены итоги, вручены грамоты, сертификаты и сладкие призы. А лучший класс по общим итогам получит переходящий вымпел Дня кедра.

Праздник, посвященный кедру в Красночикойской СОШ №2, решено сделать традиционным и проводить ежегодно.

Пресс-служба национального парка «Чикой»

forest.png
©2019 Национальный парк "Чикой"