1.jpg

Участие в «ДелайНеделя»

Воспитанники кружка «Экологическая мозаика», организованного в Захаровском участковом лесничестве национального парка «Чикой», присоединились к международному движению «ДелайНеделя» (Make Something Week).

Ребята сделали игрушки для украшения новогодней ёлки своими руками из картонных коробок. Это является экологической альтернативой бессмысленной траты денежных средств в предновогодней суете. Большинство покупок и подарков после праздников превратятся  в горы мусора, который будет захламлять наши дома и, в конечном счёте, нашу планету.

От значительной части новогодних покупок легко отказаться, заменив их на более экологические привычки, например апсайклинг – создание нового из ненужного. Воспитанники экологического кружка использовали картонные ячейки из-под яиц. Этот материал необходим только для транспортировки продукта и в дальнейшем не используется. Ячейки имеют удобную форму, из которых легко сделать шары и превратить их в весёлого снеговика. Для изготовления игрушки нужны ножницы, любой клей или, сваренный в домашних условиях, клейстер, кисточка и краски. Несколько минут и самый известный персонаж новогодних праздников готов.

Можно сделать целую компанию снеговиков. Затем в самых ярких праздничных красках выразить свою творческую фантазию. Такие необычные игрушки порадуют ваших друзей и близких. На новогодней ёлке они станут самым заметным украшением. Если ваша поделка случайно упадёт, то не разобьётся. Много лет такой снеговик будет украшать вашу детскую комнату, а мастера - вспоминать радостные минуты создания своего творческого шедевра.

Делать что-то своими руками в хорошей компании гораздо интереснее, чем тратить часы на походы по магазинам. Изготавливая весёлых снеговиков для новогодней ёлки, дети внесли свой вклад в лучшее будущее нашей планеты. Своим примером они могут изменить привычки многих людей.

Глазкова Е.Г.,
сотрудник национального парка «Чикой»

forest.png
©2019 Национальный парк "Чикой"