4.jpg

Семинар по тропостроению провели специалисты Большой Байкальской тропы для сотрудников ООПТ Забайкальского края

Со 2 по 5 апреля Ассоциация сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения "Большая Байкальская тропа" (ББТ) провела семинар-тренинг для специалистов особо охраняемых природных территорий Забайкалья.

Сотрудники 4-х федеральных ООПТ и Дирекции особо охраняемых природных террриторий Забайкальского края прослушали лекции об основах подготовки и проведению волонтерских проектов на террриториях ООПТ, особенностях организации полевых лагерей, видах и разновидностях экологических троп, их строительству и реконструкции. Сотрудники Ассоциации "Большая Байкальская тропа" Наталья Иванова и Наталья Тугутхонова рассказали о своем опыте участия в волонтерских проектах ББТ.

Подробно были рассмотрены основные этапы организации волонтерских проектов, которые уже наработаны Большой Байкальской тропой в Байкальском регионе: как обучают бригадиров волонтерских групп, как и в каких местах устанавливают полевой лагерь, какими инструментами работают волонтеры на проекте и многое другое.

5 апреля для желающих была проведена экскурсия в зону отдыха национального парка «Алханай», где гости смогли прикоснуться к алханайским святыням и природе.

Национальный парк «Чикой» благодарит сотрудников ББТ и национальный парк «Алханай» за организацию семинара и теплый прием.

 

forest.png
©2019 Национальный парк "Чикой"