4.jpg

Национальный парк «Чикой» отметил День Земли

Традиционно День Земли отмечается 22 апреля как  день напоминания о страшных экологических катастрофах, день, когда каждый человек может задуматься над тем, что он может сделать в решении экологических проблем, поборов равнодушие в себе. Земля – наш общий дом, но сегодня он становится непригодным для жилья.

Сотрудники национального парка «Чикой» отмечали день Земли вместе с учащимися Красночикойской СОШ №2. В самом начале занятия каждый из 148 участников получил маленький символ дня Земли – бюллетень для того, чтобы в конце проголосовать, нужна ли Земле помощь или не нужна и сбросить свой голос в урну: «за» или «против».  

Дети узнали, что День Земли – призван побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой природе на планете Земля, объединить людей планеты в деле защиты окружающей среды. Сейчас Земля находится в большой опасности. День за днём, час за часом человечество скользит в пропасть небытия, нарастает угроза глобальной экологической катастрофы. И виноваты в этом мы, люди.

Человечество берёт, а точнее отбирает у природы ежегодно десятки миллиардов тонн веществ и материалов на свои нужды. И не осознает, что кладовые Земли не бесконечны, что мы не имеем права брать и брать у неё всё: воду, газ, уголь, древесину, нефть, урожай с полей? Когда же мы будем платить ей за это не мусором, вырубленными лесами, грязными реками, а любовью и помощью

Ребята узнали, что каждый год  в этот день звонит колокол Мира, узнали, что 844 вида растений и животных исчезли за 500 лет, поучаствовали в экологической игре-викторине «Это Земля – твоя и моя».

Дорогие друзья, давайте помнить, что наша планета – наш общий дом, это земля и твоя, и моя. Будьте добры друг к другу и не причиняйте зла ни природе, ни людям! И  мы с вами не прощаемся, ведь впереди ещё столько неизвестного и неизведанного.  

Давайте жить в согласии с природой, не нарушать её законов и порядка, разумно использовать её богатства, чтобы сохранить нашу планету для будущих поколений!

Пресс-служба национального парка

forest.png
©2019 Национальный парк "Чикой"