7.jpg

Работа над созданием ТОСов продолжается…

Национальный парк «Чикой» в этом году  рамках проекта «Наше наследие – ответственность  всех поколений», реализуемого при поддержке Фонда Президентских Грантов проводит значимую работу по налаживанию взаимодействия с местным населением, главной целью которого является активизация деятельности сельчан посредством создания ТОСов.

По итогам проведенного в апреле межрегионального семинара-тренинга «Создание клубов друзей национального парка «Чикой» было принято решение сделать национальный парк опорной площадкой для работы с местным населением.

И вот работа над созданием ТОСов началась. В конце апреля инициативная группа активных граждан (Родионова С.В., Евсевлеева Н.А., Титова С.А., Титов А.А. Каширцев С.П.) средней части улицы Береговая, частью улиц Партизанская, Профсоюзная и улицы Промышленная из с. Красный Чикой приняли участие в семинарском занятии, на котором сотрудники парка Еремеева М.И. и Фадеева Н.Н. рассказали о ТОСах, что это такое и для чего они создаются, а так же об опыте работы ТОСов других регионов нашей страны. Здесь же и провели первое собрание инициативной группы. Задача группы состоит в подготовке к проведению учредительного собрания ТОС, подготовке документации, проведение разъяснительной работы среди жителей.

Первое значимое мероприятие - субботник по уборке планируемой территории ТОС от накопившего мусора благополучно состоялось. Убраны берег и русло нижнего течения речки "Делентуй", берег Малого Чикоя,  несанкционированные свалки.  Многие жители предоставили для вывоза мусора личные грузовые автомобили. В итоге на  полигон ТБО вывезено около 30 кубометров мусора.

Впереди много планов: официальная регистрация ТОСа, строительство детской площадки, проведение праздника на 1 июня для местной детворы и другие.

А мы надеемся, что в нашем районе будут создаваться и другие ТОСы, НКО, работа которых позволит улучшить условия жизни на селе.

Фадеева Н.Н.

forest.png
©2019 Национальный парк "Чикой"